Как покупать и как приготовить, что бы это было вкусно и эффективно?

Эффективные диеты могут показаться сложными и необычными, но все они основаны на простой пище. Ешьте правильно, и ваше тело будет реагировать соответствующим образом.

Ниже представлены продукты питания для бодибилдера, которые рекомендует flexonline.com .

1. Яичные белки.


Покажите бодибилдера у которого в рационе нет яичного белка? Таких нет! Овсянка вместе с яичным омлетом может превратить ваш завтрак в великолепную энергетическую смесь, которая выступает в качестве топлива на весь день.

Что нужно знать при покупке яиц: Всегда проверяйте дату, а также наличие трещин на скорлупе. Кроме того, обязательно покупайте в магазине охлажденные яйца, а дома храните их в холодильнике.


Приготовление яиц: Возьмите шесть яиц, тщательно их мойте, затем отделите белки от желтков. Далее, вилкой или венчиком взбейте яичные белки с солью, перцем и приправой из ваших любимых трав, до тех пор пока появится пена. Разогрейте сковороду и поместите туда яичные белки. Примерно через 15 секунд, уменьшите огонь до среднего. Готовьте до тех пор пока сырое яйцо не исчезнет. Затем сложите омлет пополам в тарелку и съешьте его немедленно.

Питательные вещества: 99 калорий , 18 – 21 г белка, 2 г углеводов, 0 г жира, 0 г клетчатки

2. Стейк из говядины.


Куриная грудка может быть основой питания бодибилдеров, но постное мясо говядины, содержащие большее количество протеинов и белков, помогает лучше набрать мышечную массу.


Что нужно знать при покупке говядины: мясо должно всегда иметь ярко-красный цвет. Если у него есть даже легкий оттенок коричневого, то это мясо начало портиться. Приготовленный стейк должен быть толщиной приблизительно в 1 дюйм (2,5 см) с минимальным видимым жиром насколько это возможно.

Приготовление говядины. Разогрейте гриль до самого высокого нагрева конфорки. Удалите весь видимый жир с мяса и порежьте его на стейки по 4-6 унций (110 -170 гр) на человека. Затем обе стороны посыпьте солью, перцем, специями или маринадом по вкусу. Поместите на гриль по 3-6 минут с каждой стороны до готовности.
Питательные вещества:4 унции (измеренное сырье) постного стейка : 138 калорий , 24 г белка, 0 г углеводов, 4 г жира, 0 г клетчатки .

3. Филе лосося.


В лососе содержится большое количество белка и при этом есть дополнительное преимущество – небольшое количество жиров. Это не значит что другие виды рыб менее полезны, ежедневное их употребление очень важно для поддержания здорового вида организма.


Что нужно знать при покупке лосося: сейчас купить лосось можно в любом супермаркете. Свежая рыба ярко-оранжевого цвета, она должна быть не скользкой и без постороннего запаха. Всегда выбирайте более толстую часть рыбы, потому что мясо около хвоста жестче.


Приготовление лосося: убедитесь, что все кости удалены из филе. Разогрейте духовку до 200 градусов . Поместите 4-6 унции (110 – 170 гр) филе, приправленное по желанию, на листе для выпечки или сковороду. Выпекать 10-14 минут или до розового цвета, пока рыба не будет набираться на вилку хлопьями.


Питательные вещества: 4 унции (110 гр) (измеренный сырье) порция имеет 207 калорий, 23 г белка, 0 г углеводов, 12 г жира, 0 г клетчатки.

4. Куриная грудка.


Большинство бодибилдеров потребляют куриную грудку на регулярной основе. Так как содержание большого количества белка с ультра-низким содержанием жира является приемлемым для большинства.


Что нужно знать при покупке куриной грудки: что бы сэкономить деньги, покупайте грудки с костями, и без кожи поместите ее в морозильную камеру. Сырая куриная грудка должна быть розоватого цвета (не белого тона, что указывает на ожог морозильной камерой или ненадлежащее охлаждение). Размораживать нужно в холодильнике. У размороженной куриной грудки не должно быть постороннего запаха и скользкой оболочки.


Приготовление куриной грудки: разогрейте гриль до самого высокого нагрева конфорки. Обрежьте весь видимый жир от грудинки, посолите, поперчите или замаринуйте ее с вашими любимыми специями. Положите курицу на горячий гриль (он должен шипеть), затем установите температуру на минимальное значение. Готовьте в течении 4-6 минут с каждой стороны.


Питательные вещества: 6 унций (вес сырой) грудка имеет 205 калорий, 38 г белка, 0 г углеводов, 4 г жира, 0 г клетчатки.


5 . Сладкий картофель.


Наше тело не состоит из одних белков. Для того что бы работать, играть или вообще двигаться нам нужны углеводы. Сладкий картофель предусматривает насыщение организма быстро действующими углеводами в таком количестве, что бы не влиять на физическую привлекательность атлета. Он часто становится частью любой диеты.


Что нужно знать при покупке : сладкий картофель бывает двух видов: белый – обычная выпечка картофеля; темный имеет темную кожу и оранжевую мякоть и содержит много питательных веществ. При покупке сладкого картофеля нужно смотреть на упругость, гладкость кожи, а также она должна быть без царапин. Лучше покупать сладкий картофель не большой, так как он вкуснее, чем крупный.


Приготовление: разогрейте духовку до 170 градусов, почистите картофель под холодной водой. Промокните насухо картофель, затем поколите его вилкой насквозь, и поместите в духовку где то на час. Готовим до того, пока картофель не будет мягким.


Питательные вещества : 8 унций (226 гр) сладкого картофеля имеет 240 калорий, 4 г белка, 55 г углеводов, 1 г жира, 7 г клетчатки.


6 Свиная вырезка.


Свинину часто избегают при диетах. Хотя некоторые части мяса свинины содержат небольшое количество жира и при этом большое количество белка. Свиная вырезка это самая нежирная часть.
Что нужно знать при покупке: свиная вырезка обычно находится в расфасованном виде в мясном отделе. При покупке обязательно посмотрите срок годности. Вырезка должна быть розового цвета без многочисленного жира и хрящей. Если мясо сухое или немного серого оттенка не покупайте его.


Приготовление: обрежьте весь видимый жир, затем замаринуйте мясо в вашем любимом маринаде в течении одного часа. Разогрейте духовку до 150 градусов. Затем на раскаленной смазанной маслом сковороде обжарьте мясо около одной минуты с каждой стороны. Сложите все мясо в форму для выпечки и запекайте его примерно 15-20 минут. Нарезать и подавать горячим.


Питательные вещества: порция из 4 унций имеет 136 калорий, 24 г белка, 0 г углеводов, 4 г жира, 0 г клетчатки.
7. Спаржа.


Еще с детства нам говорили, что для того чтобы расти нужно есть овощи. Существует огромный выбор зелени – брокколи, шпинат и другие, но мы остановились на спарже. Лучшие бодибилдеры употребляют спаржу, когда готовятся к конкурсу.


Что нужно знать при покупке: не зависимо от того толстая или тонкая спаржа, она должна быть ярко -зеленого цвета и на ней не должно быть никаких пятен. Почки на кончике должны быть плотно закрыты и не вялые. Спаржа вкуснее свежая, поэтому ее нужно употребить в течении трех дней.


Приготовление: промойте спаржу, и отчистите ее каждый стебель отдельно. Выберите широкую кастрюлю что бы поместилась спаржа, налейте воды посолите по вкусу и доведите до кипения. Добавьте спаржу так, чтобы вода полностью ее покрыла. Варить 3-4 минут для тонкой ( 4-6 минут для более толстой ). Подавать горячим.


Питательные вещества: 4- унции имеют 27 калорий, 3г белка, 5г углеводов, менее 1г жира, 2г клетчатки.







Если пост оказался полезным для Вас, кликните кнопку +1 или любую другую. Вам не тяжело , а мне бонус! Спасибо!:)


Ниже Вы можете оставить комментарий по данной статье.

Вы можете подписаться и получать обновления сайта по почте.

Введите адрес электронной почты:

Delivered by FeedBurner



Какие из продуктов, источников белка, выгоднее всего покупать бодибилдеру?
Питание перед тренировкой для бодибилдера


Отзывов: 2 на «7 лучших продуктов питания для бодибилдера»

  1. Влад пишет:

    Очень полезное меню, а как на щет разних видов кашей, они дают какой-то ефект?

  2. Владимир Кузнецов пишет:

    Каши дают энергию, без них никак. Я , например, обожаю рис, но и другие ем.

Ваш отзыв