С 3-го по 6-е марта, в Коламбусе, штат Огайо, проходил крупнейший в мире спорт фестиваль Арнольд Спорт Фестиваль 2016, который собрал 56-ть видов спорта и около 20 000 участников!

Кай Грин победитель на Арнольд Классик 2016

     Больше всего меня интересовали события в категории OPEN BODYBUILDING, по этому с нее и начну делиться впечатлениями.

     Первое и главное – Кай Грин чемпион. Стоить отметить, что некоторые топ атлеты не принимали участие в турнире этого года, но от этого интерес к соревнованиям не уменьшился. Сразу скажу, что главная интрига, на сцене и за ней, сосредоточилась вокруг Кая Грина и Седрика МакМиллана.

Кай Грин и Седрик МакМиллан. Арнольд Классик 2016.

     Всем очень было интересно увидеть Кая Грина после перерыва в полтора года. Так же, много разговоров было об учете навыков позирования при оценке бодибилдеров, о том что произвольная программа оценивается и учитывается при подсчете очков. Еще хочется отметить, что атлеты вели себя на сцене очень уважительно друг к другу, с юмором. Седрик сделал селфи на сцене на фоне всех финалистов. В этой категории кроме двух атлетов, все соперники из США.

     На предварительном судействе уже в первом сравнении определились лидеры – Кай Грин, Седрик МакМиллан, Джош Ленартович, Джастин Комптон, Бренч Уоррен, Хаун Морел. Кай Грин выглядел не максимально сухим, по этому в этом раунде его обошел по очкам сухой и эстетичный Седрик МакМиллан, что подтвердил глава судейской коллегии Стив Вейнбергер, и соревновательную форму которого отметил сам Арнольд Шварценеггер. Но в финале Кай Грин вышел на сцену в такой великолепной кондиции, что комментаторы вебкаста заговорили о том, что Кай Грин Predator «вернулся». Плюс произволка Кая сделала свое дело. В результате, Кай Грин занял первое место, Седрик МакМиллан – второе. Во время награждения Арнольд лично сказал Каю, что Седрик выглядел лучше в плане мышечного развития и эстетики, но в целом, и конечно же с учетом позирования, Кай заслуженно победил. Я думаю, что Кай сознательно постоянно контролировал область брюшного пресса, что бы живот не выпадал

Первое сравнение.
Кай Грин, Джош Ленартович, Седрик МакМиллан, Джастин Комптон
Кай Грин, Джош Ленартович, Седрик МакМиллан, Джастин Комптон.

Второе сравнение.
Бренч Уоррен, Макс Чарлз, Хуан Морел
Бренч Уоррен, Макс Чарлз, Хуан Морел.

Третье сравнение.
Тони Фримен, Коди Монтгомери, Джонни Джексон, Эван Центопани, Лукас Уайлер
Тони Фримен, Коди Монтгомери, Джонни Джексон, Эван Центопани, Лукас Уайлер.

     Седрик МакМиллан продемонстрировал великолепную форму, идеальный баланс. Такое качество мышц Седрик еще никогда не демонстрировал. Чувствовал он себя очень уверенно на сцене, также хорошо позировал, представив что-то в роде старой школы позирования, копировал некоторые позы самого Арнольда, но его произволка была менее эмоциональной, по сравнению с шоу Грина.

     Джош Ленартович из Австралии занял почетное 3-е место. Перед этим выиграл Сан-Морено Про, Фериньо Легаси. Огромная мышечная масса, пропорционален, но качество однозначно не пиковое. О нем уже достаточно много говорят, имеет большие перспективы в бодибилдинге. Позировал хорошо, зрители поддерживали его из зала достаточно живо.

     Джастин Комптон стал 4-ым. Ему 27 лет, это только пятый его Про турнир. Джастина называют восходящей звездой бодибилдинга. Он занял третье место на АК 2015, стал 3-им на АК Австралия 2015, победил на Европа Шоу. На Арнольд Классик 2016 продемонстрировал большую мышечную массу. Наполненные мышцы, отличные бедра, широченные плечи, массивные руки, спина толстая, но высоковатая. Не такой сухой, как в прошлом году, совсем немного было воды под кожей, по этому выше не поднялся.

     Бренч Уоррен стал 5-ым. Однозначно, что его вытянули. В позах сзади был заплывший. Качественные остались только ноги и брюшной пресс. Хотя талия стала пошире. Массивный, но … Этого мало. Как мне кажется, он с каждым годом теряет эстетику, которой и так было мало в последние годы.

     Хуан Морел занял 6-е место. Неплохое качество, но не пиковая форма, может быть и более сухим.

     Макс Чарлз занял 7-е место. Получил Про карту в 2013 году, занял 5-е место на Нью-Йорк Про 2014, 4-е на Тампа Про 2014. Это его первый Арнольд Классик. Я твердо убежден, что он должен был занять место в финальной шестерке, но туда буквально затолкали Уоррена.

     Еван Центопани стал 8-ым. Ничем не удивил, с прошлого года никаких улучшений не показал. Качество представлял и лучше, которое позволило ему однажды обойти самого Декстера Джексона. Ему всего 33 года, все еще впереди.

     Лукас Уайлер из Швейцарии стал 9-ым. Молодой бодибилдер, победивший на АК 2015 среди аматоров, таким образом получивший приглашение на АК 2016 в категорию bodybuildyng open. Чем-то напоминает молодого Джея Катлера. Довольно хорошее качество, но позировал неуверенно, скромно. Имеет потенциал для набора огромной мышечной массы.

     Кони Монтгомери – 10-е место. 21 год и уже на Арнольд Классик! Это о многом говорит. Победитель национальных турниров США. Самый молодой атлет в Про дивизионе. Хорош. Все впереди. Интересно посмотреть на него через три-четыре года.

     Джонни Джексон – 11-е место. Все то же – отличный верх и мало ног.

     Тони Фримен – 12-е место. Ветеран. В августе ему исполнится 50 лет. Потрясная форма для его возраста.


Арнольд, похоже, очень увлечен селфи. Уже даже до сцены добрались!
Арнольд Классик 2016 Селфи с чемпионами


     В категории Men’s Bodybuilding 212 так же была интрига. В отсутствии чемпиона Джеймса Льюиса за победу боролись Хидетада Ямагиши, Хосе Реймонд, Девид Хенри.

Хидетада Ямагиши победитель Арнольд Классик 2016 в категории 212

     В результате, Хидетада стал чемпионом, подкрепив победу хорошей произволкой. Хосе – второй, с огромной и сухой мышечной массой, но менее эстетичной. Дэвид Хенри стал третьим. Лично мне он понравился больше всех. Верх тела просто супер. Такой деталировки я не увидел ни у Хидетада, ни у Хосе. Но недостаточно объемные ноги, как всегда, подвели его.

Арнольд Классик 2016 Хидетада Ямагиши, Хосе Реймонд, Дэвид Хенри

1. Хидетада Ямагиши (Япония)
2. Хосе Реймонд (США)
3. Дэвид Хенри (США)
4. Гай Цистернино (США)
5. Кюнг Вон Канг (Южная Корея)
6. Чарлс Диксон (США)
7. Анхель Ранхель Варгас (Мексика)
8. Кори Метьюс (США)
9. Джон Медоус (США)

     Уже третий год подряд порадовала Оксана Гришина, победив в категории Fitness International. Супер произволка, отличное тело. Бесспорная победа.

Арнольд Классик 2016 Оксана Гришина победитель в категории фитнес


     В интервью после соревнований Арнольд подвел итоги. Он сделал снова акцент на важность позирования и эстетики, что это сделало свой вклад в оценке атлетов, так как Седрик лидировал после предварительного судейства. Он имеет великолепно развитое тело, тонкую талию. И снова, потому что оценивалось позирование, благодаря шоу Кая, что он показал на сцене в раунде произвольного позирования – он победил. Но, все еще над позированием чемпионам надо работать. Для топ атлетов не годится показывать всего 8 поз и повторять их, в то время как иногда музыка звучит более драматично, эмоционально, чем само выступление. Несомненно улучшение есть, но это далеко не предел. Арнольд рад, что многие бодибилдеры прислушались к критике и стали контролировать брюшной пресс, сделали акцент на симметрию, нежели на большую массу.

Ведущий Ден Соломон и Бен Пакульски в конце задались вопросом: Кай Грин все-таки выиграл за счет качества или произволки? Они сошлись на том, что Кай выиграл за счет качества. И в этом я согласен.







Если пост оказался полезным для Вас, кликните кнопку +1 или любую другую. Вам не тяжело , а мне бонус! Спасибо!:)


Ниже Вы можете оставить комментарий по данной статье.

Вы можете подписаться и получать обновления сайта по почте.

Введите адрес электронной почты:

Delivered by FeedBurner



Арнольд Классик 2016 Прямая трансляция. Вебкаст.
Бодибилдинг сегодня на перекрестке дорог


Ваш отзыв