Дискуссия о том , что бодибилдинг должен быть олимпийским видом спорта бушует в течение многих лет среди сообщества бодибилдинга и функционеров МОК .

Ярые поклонники утверждают, что тяжелая атлетика была олимпийским видом спорта в течение многих лет, так почему бодибилдинг не может стать олимпийским? Для несгибаемых поклонников, бодибилдинг и Олимпийские игры кажутся идеально подходящими друг другу и вопросы типа: «Почему бодибилдинг еще не олимпийский вид спорта?» регулярно слышны.

В настоящее время программа Олимпийских игр состоит из 35 видов спорта, 53 дисциплин и более 400 мероприятий, начиная со стрельбы из лука и заканчивая тяжелой атлетикой и борьбой. Спонсоры , участники, официальные лица IFBB – все готовы сделать шаг к олимпийскому уровню. Камнем преткновения является Международный олимпийский комитет и OPC. По их критериям, бодибилдинг – это не спорт и ему нет места в Олимпийских играх.

Эта позиция порождает вопрос: «Что определяет вид спорта, в первую очередь?». Простое определение австралийского Sports Foundation, говорит, что спортом является «человеческая деятельность способствующая достижению результата и требует физической нагрузки, и / или физические навыки, которые, по своей природе и организации, является конкурентоспособным и, как правило, воспринимаются как спорт».

Возможно, бодибилдинг подходит под это определение и можно было бы думать, что этого должно быть достаточно для МОК. Тем не менее, основной проблемой МОК для внесения бодибилдинга в Олимпийские игры является злоупотребление допингом. Они утверждают, что широкое использование допинга среди культуристов противоречит олимпийской политике в отношении допинга. Одно из положений МОК – суровый контроль и бдительность в отношении соблюдения антидопинговых правил для олимпийцев, которые, безусловно, игнорируют многие профессиональные бодибилдеры.

Тем не менее, натуральные бодибилдеры не используют допинг. Это может позволить натуральным бодибилдерам конкурировать на Олимпиаде.
Другая причина, о которой заявил МОК – судейство в соревновательном бодибилдинге слишком субъективное по сравнению с олимпийскими судейскими критериями. Учитывая споры вокруг субъективного судейства в таких видах, как катание на коньках, синхронное плавание, гимнастика – этот аргумент едва ли удержится на плаву. В самом деле, бодибилдинг похож на гимнастику, в каком-то смысле.

Как бодибилдингу могут могут помочь Олимпийские игры?

Признание бодибилдинга, как олимпийского вида спорта, позволит ему быть более известным и признанным. Это сделало бы бодибилдинг более доступным, позволяя людям узнать больше о бодибилдинге и, возможно, заняться самим.

Бодибилдинг также поможет Олимпиаде в расширению сферы спортивного влияния. Популяризация бодибилдинга , как олимпийского вида , будет поощрять людей всех возрастов, чтобы следить питанием и есть правильные , качественные продукты, следить за своим здоровьем. Это важные вещи в мире, где так много людей имеют избыточный вес.

Взгляд в историю показывает, что Олимпийские игры были впервые введены греками, которые боготворят и почитают эстетическое , здоровое и сильное телосложение.

Бодибилдинг и Олимпиада: основной аргумент против.

Проблема допинга, пожалуй, самый известный аргумент против включения бодибилдинга в программу Олимпийских игр, а так же, субъективность судей и тот факт, что зачастую нет явного победителя. Хотя другие олимпийские виды спорта, как катание на коньках, также можно отнести в эту категорию, большинство олимпийских спортивных событий имеют свои победители, либо по времени, или расстояния, высоте или поднятии тяжестей. В таких видах никто не может утверждать, что, судя, были сделаны ошибки , когда соперник явно выигрывает событие.

Хотя представители МОК были неоднократно приглашены на соревнования по бодибилдингу , для оценки качества проведения и подготовки, кажется, на данный момент по крайней мере, что Олимпийский комитет не имеет намерения включая бодибилдинг в олимпийские вид спорта, несмотря на то, что бодибилдинг братства готовы и сделать шаг к олимпийскому огню. Похоже, они будут ждать еще некоторое время.

После многих попыток доказать МОК, что в бодибилдинге можно контролировать применение допинга и молчания в ответ, сегодня возникают все чаще вопросы: «А нужен ли бодибилдингу Олимпийский статус? Ведь бодибилдинг уже превратился в самомтоятельную, развитую субкультуру!».







Если пост оказался полезным для Вас, кликните кнопку +1 или любую другую. Вам не тяжело , а мне бонус! Спасибо!:)


Ниже Вы можете оставить комментарий по данной статье.

Вы можете подписаться и получать обновления сайта по почте.

Введите адрес электронной почты:

Delivered by FeedBurner



Сайт бодибилдинга для тех , кто хочет накачаться
Чемпионат Украины 2009 Сумы. Моя категория до 90 кг. Видео.


Ваш отзыв