Арнольд Шварценеггер.Бодибилдинг сегодня на перекрестке дорог.      Одно из интервью Арнольда Шварценеггера в 2013 году, в котором понятно, что уже тогда они собирались начать проводить изменения в бодибилдинге, которые будут направлены на придание этому спорту облика, который будет приемлем для общества.

Арнольд Шварценеггер:
    Я думаю, что бодибилдинг сегодня на перекрестке дорог. Я думаю, что бодибилдинг мог бы подняться выше крыши и стать частью олимпийского движения. Он мог бы быть принят, признан общественностью, быть на телевидении и не только. Или этот спорт может прийти в упадок, регресс. Вернуться назад и стать субкультурой для ограниченного количества ценителей этого спорта, как это было в 40-х, 50-х и 60-х годах.

     Я считаю, что мы работали очень тяжело, чтобы вытащить его оттуда в 70-х ходах. И мы имели успех, убеждая людей, что это «красивое тело». Но сегодня, когда люди только привыкли к этому, согласились, что это «красивое тело», бодибилдинг, а в частности профессионалы, перешли на следующий уровень, где тело смотрится неприемлемо, просто потому, что оно очень большое, слишком ненормальное и за этим нету никакого таланта.

    Когда вы смотрите на сцену, где происходит соревнование, например, среди женщин и видите это шоу, и думаете:»Как они это делают?» Эти прыжки, кувырки, позирование, динамику, великолепный внешний вид, хореографию – вещи, которые так захватывают, которые можно продать на телевидении. Но когда вы видите парней выходящих один за другим на сцену, у которых задышка, когда после каждой позы их живот выпадает (намек на паламбоизм) – это … Когда шея 53 см, а голени 45 см – пропорций просто нет.

    Если так будет продолжаться далее, мы будем видеть все больше людей, которые будут отстраняться от бодибилдинга, говорить, что не хотят так выглядеть. Я считаю, что мы должны найти «изюминку» в бодибилдинге, которую имеет каждый вид спорта, например, как теннис, гольф. Я не знаю ответ, где и как это сделать, но этот спорт должен старательно двигаться к поставленной цели, и тогда мы могли бы взлететь выше крыши. Нас тогда уже будет не остановить. Мы будем продолжать расти, так как это было раньше. Например, увеличение продаж журналов, спортивного питания, и др., которые стали популярны.

    Я надеюсь, что мы найдем эту «изюмину», потому что бодибилдинг – это экстраординарный спорт. Он может иметь значительное влияние в борьбе с ожирением. Мы продолжим наш «крестовый фитнес поход».







Если пост оказался полезным для Вас, кликните кнопку +1 или любую другую. Вам не тяжело , а мне бонус! Спасибо!:)


Ниже Вы можете оставить комментарий по данной статье.

Вы можете подписаться и получать обновления сайта по почте.

Введите адрес электронной почты:

Delivered by FeedBurner



Навык и умение позировать будет учитываться на Арнольд Классик
Гостевые позирования на любительской Олимпии 2015 в Москве


Ваш отзыв