Две тренировки в день или одна? Отвечает Дориан Ятс. Дориан Ятс дает совет по поводу количества тренировок за один день.

Вопрос:

Лучше тренироваться один раз в день или два раза?

Ответ:

Некоторые бодибилдеры добиваются неплохих результатов тренируясь два раза в день, я предпочетаю проводить одну тренировку в день. Это объясняется тем, как я тренируюсь. Когда я нахожусь в моем тренажерном зале, я влаживаю все силы, что имею в максимально интенсивную тренировку, как физически так и ментально. Я не останавливаюсь до тех пор, пока уже не будет сил сделать ближайшие 24 часа максимально интенсивное повторение.

Мой ответ на этот вопрос – один раз в день. Если вы потренируетесь так же , как и я на вашей первой тренировке, тогда будет просто невозможно провести такую же вторую тренировку.

Более того, если вы тренируетесь так же, как я, тогда вторая тренировка в этот день с большой вероятностью истощит ваше тело до состояния , которое потребует два и более дня для восстановления сил, вместо одного дня, тем самым притормаживая ваш прогресс.

Подобные случаи более распространены, чем вы можете подумаьть, особенно среди молодых бодибилдеров, которые имеют больше страсти, чем смысла. Поймите меня правильно, я ценюих энтузиазм , но они благородно вдохновлены движутся в неверном направлении. Они тренируются так часто, что их максимальная сила , как ментальная, так и физическая, никогда полностью не реализуется и не будет использованна ими, так как они не дают шансов телу и разуму полностью восстановиться.

Беспокойство о перетренированности стало паранойей. Бодибилдеры ищут компромис между тренировками и возможностью сберечь силы. Вместо этого они должны беспокоиться о , как я это называю, интенсивность импульса, интенсивности тренировки. Под этим я подразумеваю, напор адреналина, который становится сильнее с каждым следующим сетом. Доводите все ваши тяжелые сеты до отказа и с криком сделайте еще пару форсированных повторений.

Лучше сразу перейти к тренировке следуюущей, еще одной, части тела, чем брать тайм-аут на пару-тройку часов (например, после грудных тренировать бицепс). Те несколько часов отдыха только приведут к уменьшению интенсивности импульса до точки ниже, чем в начале вашей первой тренировки. И не важно, как упорно вы будете пытаться возродить это, вы поймете, что очень вялый, что бы подняться до тех же высот, что на первой тренировке.

Вот как надо делать. Вы должны прийти в тренажерный зал и выжать с тренировки все, сколько сможете, что бы не осталось причин для возврата в тренажерку.

Экспериментируйте с тренировками компактными и интенсивными до тех пор, пока вы найдете вариант, что будет давать вам сильную накачку и глубокую стимуляцию мышц за максимально короткое время (тренировку). Это называется эффективность. Я так же называю это сообразительность. Это моя философия тренировок.

В доказательство того , насколько интенсивно тренируется Дориан Ятс, поедлагаю посмотреть видео, в котором Дориан тренирует Криса Кормье. Досмотрите до конца! Так тренируются Мистер Олимпия.








Если пост оказался полезным для Вас, кликните кнопку +1 или любую другую. Вам не тяжело , а мне бонус! Спасибо!:)


Ниже Вы можете оставить комментарий по данной статье.

Вы можете подписаться и получать обновления сайта по почте.

Введите адрес электронной почты:

Delivered by FeedBurner



Спортивное питание. Протеин и гейнер после тренировки.
Как прокачать грудные мышцы?


Ваш отзыв