Эффекты аминокислотАминокислоты с разветвленными цепочками (ВСАА) увеличивают синтез протеина

Рост мышц происходит при условии, когда уровень синтеза протеина превышает уровень его распада. Тренировки с отягощениями сдвигают баланс в сторону синтеза протеина, стимулируя увеличение числа сократительных белков. Изменения в мышцах становятся заметными через шесть-восемь недель тренировок, однако, уровень синтеза протеина возрастает уже после одной тренировки. К сожалению, это сопровождается и увеличением уровня расщепления протеина.

Шведские ученые выявили, что введение в диету аминокислот с разветвленными цепочками (лейцина, изолейцина и валина) увеличивает энзимы, ответственные за синтез протеина, и снижает уровень их распада. Исследование еще раз подтвердило ценность аминокислот с разветвленными цепочками (ВСАА) для бодибилдеров.

Аминокислоты ускоряют восстановление после тяжелых тренировок

Цель тренировок – подвергнуть организм такому стрессу, который заставит адаптироваться и улучшать свои функции. Избыточный тренинг ведет к распаду мышечных волокон, замедлению восстановления и ухудшению адаптации.

Японские ученые изучили эффекты воздействия аминокислот на восстановительные и адаптационные способности организма. Они сделали вывод, что комбинация из аминокислот с разветвленными цепочками, аргинина и глютамина, по-видимому, является наилучшей для предотвращения мышечных повреждений и улучшения физической формы.

Обобщая результаты ряда исследований, можно предположить, что прием аминокислот или протеиновых пищевых добавок до или после интенсивных тренировок улучшает восстановление и способствует прогрессу.

Аминокислоты с разветвленными цепочками (ВСАА) ослабляют мышечную болезненность

Мало какие упражнения вызывают такую мышечную болезненность, как приседания. Японские ученые сообщили, что прием аминокислот с разветвленными цепочками (ВСАА) перед тяжелой тренировкой в приседаниях ослабляет синдром отставленной мышечной болезненности и послетренировочное утомление. К таким аминокислотам относятся лейцин, изолейцин и валин – незаменимые аминокислоты, которые обязаны присутствовать в вашей диете.

Исследователи обнаружили, что эти аминокислоты увеличивают уровень синтеза протеина и ослабляют его деградацию. Работают они посредством стимулирования сигнальных механизмов, контролирующих синтез протеина. Аминокислоты с разветвленными цепочками, очевидно, помогают бодибилдерам и силовым атлетам адаптироваться к интенсивным тренировочным программам.

Бета-аланин увеличивает уровень карнозина

Свободные радикалы – деструктивные элементы, производимые в ходе метаболизма – несут ответственность за разрушение клеток с возрастом и приводят к атеросклерозу (затвердевание артерий).

Карнозин – это дипептид, состоящий из двух аминокислот, – аланина и гистидина. Он присутствует в разных волокнах, включая скелетные мышцы и гладкую мускулатуру артерий. Карнозин является важным антиоксидантом, который защищает клетки от разрушения и противостоящим кислотам, вызывающим утомление.

Джефри Стаут из Флоридского Атлантического Университета в Дейве обнаружил, что дополнительный прием бета-аланина увеличивает физическую рабочую мощность и отодвигает порог нейромышечного утомления, скорее всего, путем повышения уровня карнозина.

Эфекты аминокислот







Если пост оказался полезным для Вас, кликните кнопку +1 или любую другую. Вам не тяжело , а мне бонус! Спасибо!:)


Ниже Вы можете оставить комментарий по данной статье.

Вы можете подписаться и получать обновления сайта по почте.

Введите адрес электронной почты:

Delivered by FeedBurner



Последние новости об аминокислотах и протеине
Аминокислоты с разветвленными цепочками (BCAA)


Комментарии закрыты.