www.flexonline.com
Профессионал IFBB и двукратный Мистер Олимпия Фил Хит открывает его тайну методики тренировок, используемых, чтобы стать бодибилдером №1 в мире.


Фил Хит. Секрет тренировок.


Вы бы с трудом нашли бодибилдера, прошлого или настоящего, которому удалось изменить свое тело после дебюта на про сцене за пять лет так резко и существенно , как действующий «Мистер Олимпия» Фил Хит.На каждом конкурсе в своей карьере, Хит сумел показать судьям и поклонникам что-то новое, будь то разительное превращение ранее слабых частей тела в сильные стороны или сделать уже выдающиеся мышцы еще лучше.
Мы все знаем, где Фил Хит управлял процессом перехода от мальчика с неиспользованным потенциалом до бесспорно лучшего в мире бодибилдера – в тренажерном зале. Но как именно он это сделал? Только он может прокомментировать. В этом эксклюзивном интервью FLEX, менее двух недель после его победы на Олимпии и на Шеру Классик в Индии. Мы стремились найти ответ на один вопрос, который в уме каждого бодибилдера: как он это сделал?

Flex: Ваше тело значительно улучшилось от того момента, когда вы впервые стали профессионалом. Что вы сейчас делаете в вашей профессиональной подготовке, чего не делали тогда?

Фил Хит: Ничего. Все на самом деле осталось прежним. Единственное, что изменилось, так это внедрение тренировок по системе Хени Рембода FST-7 . Кроме этого, я действительно делал то же, что все время. Люди должны понять, что я в бодибилдинге всего девять лет. Моя профессиональная карьера началась через два с половиной года после того, как я взял в руки вес и решил стать бодибилдером. Люди удивляются, в чем мой секрет? На самом деле нет секрета. Это просто вы, парни, наблюдали за моим прогрессом с той самой минуты, когда я начал заниматься бодибилдингом .


t
FLEX : Вы хотите сказать, что много отличных качеств мускулатуры вы уже имели в зрелом возрасте?

Фил Хит: Да, и я тоже, вероятно, получил большую фору, как и большинство людей, потому что я был спортсменом в колледже. Я был в первом дивизионе и у меня уже был высокий уровень физической подготовки. Человек, который просто решает начать силовые тренировки на ровном месте , вероятно, никогда «не снимет звезду атлета». Я не хочу выглядеть и сказать, как буд-то я элита, но обычно парни на этом уровне были спортсмены с самого начала. Тем не менее, это не значит , что я могу меньше трудиться , я , как и все атлеты высшего эшелона ,много часов провожу в тренажерном зале и напряженно работаю.

FLEX: Какой ключевой урок вы извлекли в тренажерном зале с переходом в Про?

Фил Хит: Вам не придется изобретать велосипед. Вам не нужно придумать какое-то экзотическое движение, если то, что вы сейчас делаете работает. Если вы заметили, что гантели работают лучше, чем штанга в жиме лежа, то почему бы не использовать это? Может быть, вы должны изменить порядок, в котором вы делаете упражнения, для разнообразия. Я так и сделал. В последние годы я научился прислушиваться к моему телу. Я могу понять , что, если я иду в тренажерный зал и что-то не так, я чувствую себя не хорошо , то я могу изменить план тренировки и перейти на что-то другое.

FLEX : Чем отличаются ваши тренировки в межсезонье и перед соревнованиями?

Фил Хит: Последних нескольких лет, я решил, что при подготовке к конкурсам я должен быть в состоянии использовать такие же веса, как я использовал в межсезонье. В начале моей карьеры, мне не требовалось, что бы сила удерживала массу мышц , с которой я входил в соревнования. Теперь, я убедился, что рабочий вес не надо уменьшать в течении всей подготовки. Некоторые говорят: «О, я просто хочу сосредоточиться на большом количестве повторений – это заблуждение. Прежде, чем я начал работать с Хани, я верил в это. Но теперь нет. Я понимаю, что сильные мышцы всегда больше и надо стараться работать с большим весом на протяжении всей предконкурсной подготовки, по крайней мере, до последних 10 дней. Честно говоря, я поднимаю тяжелые веса вплоть до трех дней до Олимпии. Люди предпочитают отступить от их тренировок с приближением шоу, но я не верю в это.

FLEX: Кроме FST-7, какие интенсивные методы вы используете в ваших тренировках? Используете суперсеты, дроп-сеты, отдых-пауза или аналогичные методы нашли свой ​​путь в ваших тренировках?

Фил Хит: Нет, не совсем. Единственное, что я делаю – это, может быть, обратный дропсет в боковых подъемах. Как правило, тренировки каждой части тела два раза в неделю, с несколькими исключениями. Почему вы думаете два раза лучше, чем раз в неделю? Посмотрите на Ронни Колемана. Он тренировал все дважды. Я считаю, что если вы в состоянии съесть столько, сколько требуется бодибилдеру , вы, вероятно, не получите перетренированности. И что более важно, я хочу убедиться, что слабые области получают достаточно нагрузки в течение недели, что бы стимулировать их по полной. Ваши сильные стороны не обязательно должны получать , как можно больше внимания. Поэтому, что бы вы не пытались подтянуть, улучшить, я не понимаю, почему вы не должны тренироваться два раза в неделю, если у вас есть время для этого. И, очевидно, это будет зависеть от способности человека восстанавливаться.

Я, вероятно, буду исключением, потому что моя карьера – бодибилдинг, для меня все ресурсы доступны: терапия, питание и т.д. Это все мне дает возможность восстанавлваться достаточно быстро.







Если пост оказался полезным для Вас, кликните кнопку +1 или любую другую. Вам не тяжело , а мне бонус! Спасибо!:)


Ниже Вы можете оставить комментарий по данной статье.

Вы можете подписаться и получать обновления сайта по почте.

Введите адрес электронной почты:

Delivered by FeedBurner



Оздоровительная физическая культура Селуянов В.Н. Видео
FST-7 система тренировок Хэни Рэмбода смотреть онлайн


Один отзыв на «Фил Хит: «Люди спрашивают какой мой секрет?»»

  1. Алекс пишет:

    В чем секрет?

    Секрет в горе стероидов и куче спортивного питания..)))

Ваш отзыв