Что такое FST-7 ?


FST-7 (Fascia Stretch Training-Seven)- методика тренинга, который создал Хэни Рэмбодом (Hany Rambod), тренер профессиональных бодибилдеров. Она основана на теории растяжение фасций, которая окружает мышцы – это позволяет достичь максимального роста мышц. Фасция – ограничивающий фактор мышечного роста, т.к. мышца растет только до тех пор, пока имеется свободное место. Эта методика позволяет растянуть фасцию и освободить место для роста мышцы.
Он применял эту систему в течении многих лет на своих клиентах, которые становились чемпионами.


FST-7 система тренировок Хэни Рэмбода смотреть онлайн


Главный постулат системы FST-7

Основной смысл тренинга по растяжению фасций – исполнение заключительного 7-сетового упражнения на группу мышц. Это значит, что в определенный день тренируется отдельная мышечная группа, выполняя обычные тяжелые подходы по 8-12 повторов, но после них вы забиваете мышцы дополнительными 7-ю сетами, с минимальным отдыхом между ними, в результате получая максимальный пампинг.





Пример – тренировка бицепса:

Бицепс с гантелями попеременно 3-4 подхода по 8-12 повторений
Бицепс на тренажере 3 подхода по 8-12 повторений
Подъем Z-штанги – 7 подходов по 8-12 повторений (30-45 секунд отдыха между сетами , пейте воду для поступления жидкости в мышцы и еще большего растяжения фасций)

Малые мышцы – Бицепс, Голень, Трицепс можно и следует нагружать два раза в неделю, а вот большие мышцы надо нагружать только один раз в неделю. Вот пример:

1 Бицепс, Трицепс и Голень
2 Ноги
3 Отдых
4 Грудь и Трицепс
5 Спина и Голень
6 Плечи и Бицепс
7 Отдых

Следует воздержаться от применения базовых упражнений для «семи подходов», так как они требуют баланса и использования вспомогательных мышц, которые могут уводить фокус от целевой мышцы. Тренажеры, тросы, а также свободные веса по типу изогнутых штанг подходят для этого отлично. Если вы новичок, делайте «семь подходов» в конце тренировки определенной мышечной группы – это позволит тренировать мышцу тяжелыми весами, прежде чем окончательно ее добить. Есть другие вариации, например, смещение «семи подходов» в начало тренировки мышцы, но они для продвинутых атлетов – шокируют мышцы, что ведет к большему росту мышц.


В человеческом теле есть 3 типа фасций, но бодибилдеры обязаны направить внимание лишь на один из них – глубокую фасцию. Это – уплотненная волокнистая соединительная ткань, которая окружает мышцы, кости, нервы, и кровеносные сосуды тела. Высочайшая плотность данного коллагенового волокна обеспецивает глубочайшей фасции ее силу и целостность. Её расширяемость и упругость определяется количеством волокон «elastin». Иными словами, некие из нас имеют фасции, которые массивны и поболее жестки чем у иных. У на генном уровне у одаренных бодибилдеров фасции тонкие, потому их мускулы смотрятся больше и «надутее». Ронни Колеман и Фил Хит – образцы бодибилдеров с тонкими фасциями. Их мускулы расширяются легче. Задумайтесь сами – шарик лопнуть легче, чем пластиковую бутылку с водой. Джей Катлер и Нассер Эль Сонбатти – два образца Про бодибилдеров с толстыми фасциями. Это не воспрепядствовало им набрать великую мышечную массу, но их мускулы смотрятся круглыми, как в комиксах Марвел.


Но, у среднего бодибилдера фасции еще толще, чем у этих 2-ух чемпионов. С целью растянуть свои фасции и вынудить мускулы расти, некоторые делают уколы Синтола. В вебе даже есть советники, которые говорят, что это – единый метод. Они также говорят, что почти все профи делают инъекции Синтола. Смею вас заверить – это неправда. Синтол и схожие на него продукты – чужеродные для организма субстанции и никогда не можно быть уверенным в том, как он будет принят организмом. Тем более, уже есть случаи заморочек со здоровьем, вызванных применением сходственных препаратов. Да, нам необходимо расширять фасции для мышечного роста, но не таковым методом!


Виды растяжки неодинаковы


Я не первый человек, который понял важность растяжения фасций. Сначала Джон Парилло, а потом и Данте Трудель включили в свои тренировки агрессивную растяжку. У них была правильная идея, но растяжение фасций при помощи растяжки мускул – не самый хороший метод. FST-7 базируется на растяжении мышц изнутри за счет увеличения объема. Это достигается за счет максимально возможного пампинга.


FST-7 система тренировок Хэни Рэмбода смотреть онлайн







Если пост оказался полезным для Вас, кликните кнопку +1 или любую другую. Вам не тяжело , а мне бонус! Спасибо!:)


Ниже Вы можете оставить комментарий по данной статье.

Вы можете подписаться и получать обновления сайта по почте.

Введите адрес электронной почты:

Delivered by FeedBurner



Подготовка спортсменов. Селуянов Виктор Николаевич.
Дориан Ятс «Чем меньше, тем лучше!»


Ваш отзыв