26 апреля 2010 года исполнительный комитет Международной ассоциации Всемирных игр (IWGA) принял решение об исключении из программы соревнований по бодибилдингу. За это проголосовали руководители 19 спортивных федераций, членов Ассоциации. Причина данного решения проста: на Всемирных играх 2009 года из пяти положительных проб четыре были за бодибилдирами. В применении запрещенных препаратов были уличены двое украинских атлетов, бразилец и бодибилдер из Катора.
Что повлечет за собой этот шаг комитета Международной ассоциации Всемирных игр? Этот вопрос будет обсуждаться 14 мая на чемпионате Европы, где будет присутствовать глава российского бодибилдинга Владимир Дубинин. По мнению президента ФББР, это решение не особо повлияет на дальнейшую судьбу бодибилдинга. «Не все еще решено в этом вопросе, – рассказал «Железному миру» Владимир Дубинин, – будущее бодибилдинга зависит не от того, примут его в Олимпийскую семью или нет, а от людей, которые развивают этот спорт».
По мнению многих специалистов, принимая во внимание ту истерию, которая сейчас сопровождает все, что касается допинга, и зависимость соревновательного бодибилдинга от фармакологии, серьезно рассчитывать на то, что бодибилдинг может быть включен в программу Олимпийских игр, просто смешно. «А что, были такие, кто еще сомневался в том, что успех в бодибилдинге возможен без применения допинга? – высказал свое мнение о действиях руководства Всемирных игр Юрий Бомбела, главный редактор журнала «Железный мир». – Рано или поздно мыльный пузырь, старательно надуваемый IFBB, должен был лопнуть. Я всегда считал, что это стремление в «Олимпийскую семью» – профанация. Хватит лгать себе и окружающим! Бодибилдинг – шоу, и он будет развиваться именно в этом направлении. И никакие «семьи» нам не нужны – бодибилдинг в США прекрасно обходится без государственных денег».
Реальные экономические потери от исключения бодибилдинга из программы Всемирных игр понесут украинские атлеты. Для медалистов Игр Кабинет Министров Украины учредил премии: за золото — $ 20 000, за серебро — $ 15 000, за бронзу — $ 10 000. Тренеры медалистов игр получают 50% этих сумм. Хотя, с учетом затрат на подготовку и периодичности этого турнира, раз в четыре года, сколько-нибудь заметную брешь в бюджете они смогут нанести только тренерам, для которых это возможно единственные официальные призовые на рынке любительского бодибилдинга.

Справка:
Всемирные игры — международные комплексные соревнования по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр. Проводятся с 1981 года с периодичностью 1 раз в 4 года, с 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК). По решению МОК, принятого в 2004 году, присутствие отдельного вида спорта на Всемирных играх является одним из факторов для потенциального попадания его в программу Олимпийских игр.
Во Всемирных играх, которые прошли с 16 по 26 июля в городе Гаосюн, Тайвань, приняли участие порядка 5 000 спортсменов из 90 стран. Спортсмены соревновались в 31 виде спорта, не включенных в программу Олимпийских игр.
ironworld.ru







Если пост оказался полезным для Вас, кликните кнопку +1 или любую другую. Вам не тяжело , а мне бонус! Спасибо!:)


Ниже Вы можете оставить комментарий по данной статье.

Вы можете подписаться и получать обновления сайта по почте.

Введите адрес электронной почты:

Delivered by FeedBurner



Результаты Кубка Украины 2010 по бодибилдингу
23-й Кубок России, Первенство России по бодибилдингу


Комментарии закрыты.