Джим Меньон, Арнольд Шварценеггер, Джим Лоример

Недавно я увидел на канале YouTube NPCNewsOnline обсуждение об учете позирования в целом, а так же произвольного позирования, на соревнованиях Арнольд Классик при подсчете очков. Считаю важным поделиться этой новостью. Участники обсуждения – Арнольд Шварценеггер, Президент Про дивизиона IFBB Джим Меньон и, партнер Арнольда по продвижению турнира, Джим Лоример. Дата – 8.01 2016 года, место – Коламбус, Огайо.


Джим Меньон: Мы сейчас находимся в Коламбусе, «родном городе» турнира Арнольд Классик. Мы говорим о расширении этого мероприятия в мировых масштабах.


Арнольд Шварценеггер: Поверьте, у нас уже состоялась весьма содержательная беседа на тему, которая очень важна для нас. О том, как представлять бодибилдинг правильно, чтобы сделать его более привлекательным для широких масс, увеличить аудиторию. В течении многих лет я стараюсь смотреть наперед. Бодибилдинг растет, становится более популярным. Много уже стран присоединились, около 200 стран являются членами аматорского дивизиона. Медленно, но расширяется профессиональный дивизион.


Обсуждение в основном происходит вокруг того, как мы можем включить позирование, искусство позирования в процедуру судейства. О том, что атлеты должны иметь правильные понятия о позировании, понимать критерии оценивания. Я глубоко убежден, что позирование не прогрессирует в бодибилдинге вообще. Некоторые бодибилддеры действительно очень хорошо позируют, но 80% из них – отстой, буду с вами откровенен. Я думаю, что мы можем повлиять на это, сделать лучше, если атлеты будут мотивированы тем, что будут получать за позирование дополнительные баллы. Такие же баллы, которые бодибилдеры получают за качество мышц, пропорции и т.д.


Итак, со мной здесь Джим Лоример, мой партнер уже в течении последних 40, лет и Джим Меньон, так же мой партнер в течении 45 лет. На самом деле, мы еще до 70-х годов занялись бодибилдингом. Мы работаем вместе очень долгое время. Джим (обращается к Джиму Лоримеру), может ты скажешь пару слов о нашей дискуссии.


Джим Лоример: Я хочу поблагодарить тебя Арнольд и президента Про дивизиона IFBB, за его вклад в организацию всех событий Арнольд Спорт фестиваль в этом году, которые состоятся в 6-ти странах, во время которых будет происходить судейство по особенному, в пользу лучшего позирования и с целью его улучшения. Мы собираемся представлять бодибилдинг в наиболее привлекательном виде. Мы хотим вместе с атлетами сделать этот спорт лучше.


Арнольд Шварценеггер: Это именно так, как Джим сказал, мы, что-то вроде, собираемся тестировать это на этих 6-ти турнирах. Мы собираемся судить позирование и, если это будет работать хорошо, тогда мы будем включать это во все Про соревнования. Я очень рад, что мои оба партнеры готовы к тому, чтобы не стоять на месте и пробовать новое, хотя, на самом деле, – это совсем не новые вещи для кого-то. В мое время позирование было включено в подсчет итоговых баллов. Со временем правила судейства изменились, не помню, как много времени прошло с тех пор.


Джим Меньон: Да, правила были изменены, но мы пытаемся вернуть все назад. Но похоже, что атлеты этого не слышат. Мы судим позирование! Мы судим позирование в вечернем раунде(имеется ввиду произвольное позирование с музыкальным сопровождением). Ничего не будет меняться. Будет происходить предварительное судейство утром, вечер начинается с раунда позирования и он будет учтен в подсчете итоговых оценок. В других раундах вечером будут сравнения снова, пока позирование не будет оконченным. В общем, не паникуйте. Сама процедура, регламент соревнований не изменится, но позирование будет учтено при подсчете баллов. Мы собираемся опробовать это в этом году, с надеждой, что аудитория отреагирует положительно. И после, внедрить это во все соревнования.


Арнольд Шварценеггер: Что это значит для бодибилдеров? Вы просто должны тренироваться больше в позировании. Когда вы закончили тренировку, а может быть и во время тренировки, например бицепса, вы можете позировать в позах для бицепса. Если это тренировка спины – тогда позы для вида сзади. Вы должны проводить больше времени позируя. Здесь важно не только то, как вы делаете переходы с одной позы в другую, но так же то, что вы должны быть в состоянии удерживать позу более трех секунд. Если посмотреть на сегодняшних атлетов высокого уровня, с выдающимися мышцами, когда они позируют, они часто дрожат от напряжения.
Там не должно быть никакого дрожания! Это не профессионально! (Повысил голос) Там не должно быть никакого дрожания! Если вы соревнуетесь много лет, достигли уровня, который позволяет выступать на Арнольд Классик в Коламбусе или на Мистер Олимпия – там не должно быть никакого дрожания!


Итак, вы соревнуетесь, вы смотритесь расслабленно, вы позируете для фотографов, вы выглядите профессионалом. Но! Это все тренировки. Френк Зейн мог держать позу три минуты, улыбаясь при этом, потому что он тренировался много, чтобы добиться этого. Вот чего должны добиваться атлеты! Тренируйтесь позировать. Когда вы стоите на сцене, не важно сколько раз судьи просят вас позировать, как долго вам приходится держать позы. Улыбайтесь, выглядите профессионалом, не тряситесь! Тренируйтесь для этого позировать. Это требует время, чтобы добиться этого. Так делайте это! Тренируйтесь!


Джим Меньон: Мы хотим еще сказать бодибилдерам. Когда вы находитесь на сцене и пытаетесь получить реакцию, поддержку от аудитории – помните! Зрители отвечают аплодисментами на то, что им нравится. Если аудитория не реагирует – не пытайтесь принудить ее к этому вашими призывами к поддержке. От этого вы только будете выглядеть, как аматор на сцене, вместо того, чтобы выглядеть профессионалом. Когда вы на сцене, старайтесь представить ваше тело в лучшем виде. Оттачивайте ваше позирование. От этого выиграют все. Мы будим оценивать тело в раунде позирования так же. По этому, вы должны начать демонстрировать ваше тело. Это будет вашим преимуществом.


Арнольд Шварценеггер: Я рад, что мы пришли к таким заключениям. Я рад иметь такого партнера , как Джим Лоример, и конечно же его сына Боба, который тоже делает значительный вклад. Я хочу поблагодарить Джима Меньона, а так же многих других, как Рафаель Сантоха, кто проделывает такую большую работу. Мы прошли уже большой путь и будем идти дальше.







Если пост оказался полезным для Вас, кликните кнопку +1 или любую другую. Вам не тяжело , а мне бонус! Спасибо!:)


Ниже Вы можете оставить комментарий по данной статье.

Вы можете подписаться и получать обновления сайта по почте.

Введите адрес электронной почты:

Delivered by FeedBurner



Гостевые позирования на любительской Олимпии 2015 в Москве
Мистер Олимпия 2015 за сценой. Без комментариев.


Ваш отзыв