Как получают сывороточный протеин?


Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве творога и долгое время никак практически не использовалась.


Сывороточный протеин пришел в спорт после того, как был придуман метод ультра микрофильтрации , в ходе которой сыворотка пропускалась через очень мелкое сито, отсеивая углеводы (лактозу) и жиры от белков, тем самым получая изолированный белковый продукт.


В результате такой фильтрации можно получить два продукта. Первый – это продукт максимальной фильтрации, очищен от углеводов и жиров почти полностью, на выходе получается продукт с содержанием 90% белков. Этот продукт называется изолят белка молочной сыворотки. Второй получается после фильтрации проведенной не до конца и на выходе получается 60-65 % белковый напиток, и около 25-35% жиров и углеводов в сумме. Это продукт называется концентрат.


После этого сыворотку высушивают и получают порошок.
Если в любой из этих двух продуктов или их смесь добавить пищевые ферменты, то после высушивания получается гидролизат сывороточного белка.


Производители спортивного питания выпускают как изоляты, так и концентраты, а так же их смеси.


Дополнительно вы можете посмотреть видео-репортаж о производстве спортивного питания украинского производителя «ДЕЛМАС».








Если пост оказался полезным для Вас, кликните кнопку +1 или любую другую. Вам не тяжело , а мне бонус! Спасибо!:)


Ниже Вы можете оставить комментарий по данной статье.

Вы можете подписаться и получать обновления сайта по почте.

Введите адрес электронной почты:

Delivered by FeedBurner



Производство спортивного питания Ванситон. Delmas
Что такое Аминокислоты ?


Ваш отзыв